ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Salat mit Süßkartoffel und Banane

Salat mit Süßkartoffel und Banane
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Salat mit Süßkartoffel und Banane
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Süßkartoffeln/Bataten (gewürfelt)
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 durchgepresste Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
1 grüne Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
2 Bananen (in dicke Scheiben geschnitten)
2 dicke Scheiben Weißbrot (ohne Rinde
in Würfel geschnitten)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Dressing:
1 EL flüssiger Honig
1 EL Schnittlauch (gehackt)
2 EL Zitronensaft
2 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

Die Süßkartoffeln/Bataten in kochen­dem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; gründlich abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Zitro­nensaft; Knoblauch sowie Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Die Bananenscheiben in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Jetzt mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter die Süßkar­toffeln heben. Nun die Brotwürfel in eine große Pfanne geben und 2 Mi­nuten rösten; dabei häufig wenden; bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Sämtliche Zutaten für das Dressing mischen und so lange erhitzen; bis sich der Honig auf­gelöst hat. Den Salat auf einer Servier­platte anrichten; mit Salz und Pfeffer würzen; das Dressing darüber gießen und die Croûtons darauf verteilen. Der fertige Salat kann sofort serviert werden.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien