ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g neue Kartoffeln mit Schale (gewaschen und halbiert)
1/2 Salatgurke (in dünne Scheiben geschnitten)
2 TL Salz
1 Bund Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
Für das Dressing:
1 EL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL gehackte Kräutermischung

Zubereitung

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; abgießen und auskühlen lassen. Die Gurkenscheiben auf einem Teller verteilen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen; dann unter kaltem fließen­dem Wasser abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Die Gurken- und Radies­chenscheiben auf einer Servierplatte anrichten. In der Mitte die gekochten Kartoffelnzu einem Haufen darauf aufschichten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über dem Salat gut verteilen; sodass alle Zutaten des Salats überzogen sind. Vor dem Servieren den Salat gut abkühlen lassen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien