ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Schinkensalat mit Spargel und Käse

Schinkensalat mit Spargel und Käse
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Schinkensalat mit Spargel und Käse
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 Möhren
200 g weißer Spargel
100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
300 g gekochter Schinken
100 g Emmentaler
1 Bund Frühlingskräuter (z.B. Petersilie
Kerbel)
4 EL trockener Weißwein
2 Eigelb
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1/4 l Olivenöl
1/2 TL Currypulver

Zubereitung

Möhren und Spargel schälen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 10 Minuten; die Erbsen 5 Minuten garen. Das Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Schinken; Käse und Möhren in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen; trockenschütteln und fein hacken. Möhren; Spargel; Erbsen; Schinken; Käse und Kräuter mit­einander vermischen; mit dem Weißwein begießen. Eigelb; Senf; Salz und Pfeffer mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Zitronensaft hinzufügen. Das Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugießen. So lange rühren; bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Currypulver würzen. Den Salat mit der Mayonnaise vermischen; kurz durch­ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien