ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Zucchinisalat mit frischer Minze

Zucchinisalat mit frischer Minze
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Zucchinisalat mit frischer Minze
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 g möglichst kleine Zucchini
Salz
1 Tasse milder Weinessig
1/2 Bund möglichst glatte Petersilie
2 Zweige Minze
3 EL Zitronensaft
1 - 2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zucchini putzen; waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Was­ser ziehen lassen. Dann abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchini darin etwa 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft; den durchgepressten Knoblauch; die klein geschnittene Petersilie und Minze sowie das Olivenöl verrühren. Die Zucchinischeiben mit dem Dressing vermischen; mit Pfeffer bestreuen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Sie können den Zucchinisalat nach Belieben mit in Olivenöl gerösteten Weißbrotscheiben und Minze­sträußchen dekoriert servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien