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Cäsarsalat mit Speck und Croûtons

Cäsarsalat mit Speck und Croûtons
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Cäsarsalat mit Speck und Croûtons
Zubereitungszeit()

Zutaten

75 g gewürfelter Räucherspeck
2 Scheiben gewürfeltes Toastbrot
3 EL geschmacksneutrales Bratöl
2 - 3 fein gehackte Knoblauchzehen
1 großer Romanasalat
2 frische Eier
100 ml Olivenöl
3 - 4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Sardellenfilets
30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Speck bei schwacher Hitze knusprig braten; dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Brotwürfel im Öl goldbraun rösten; am Ende den gehackten Knoblauch dazugeben. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Romanasalatblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mund­gerechte Stücke zerteilen.Die Eier für etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen; kalt abschrecken und mit dem Teelöffel aus der Schale direkt in eine Schüssel geben.Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen kräftig unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salatblätter im Dressing wenden. Sardellen abspülen; fein hacken und mit dem Speck unter den Salat mischen. Croûtons und Parmesan darüber streuen.
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