ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli

Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli
| Minuten 6 Portionen
Rezeptsammlung
Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g Chinakohl
200 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
200 g Brokkoliröschen
etwas Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Obstessig
2 EL Sherryessig
etwas Ingwerpulver oder frischen Ingwer
1 EL Sojasauce
8 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Chinakohlblätter vom Strunk abtösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und in Streifen schneiden.Anschließend die Möhren schälen; den Staudensellerie putzen und waschen. Beides schräg in feine Scheiben schneiden.Die Brokkoliröschen zerteilen und mit den Möhren und dem Sellerie in kochendem Salzwasser mit der grob zer­kleinerten Zitrone etwa 7 Minuten blanchieren.Das blanchierte Gemüse eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronenstücke entfernen.Den Knoblauch schälen und in eine Salatschüssel pressen. Obst- und Sherryessig; Ingwerpulver oder fein geraspelten Ingwer; Sojasauce und Öl dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Dressing glatt rühren.Chinakohl; Möhren; Sellerie und Brokkoli zum Dressing geben und gründlich durchmischen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien